Rezeptentwicklung (für Unternehmen)
Leidenschaft und Fantasie sind die besten Gewürze.
Exotischer Bohnensalat mit gebratener Banane
Entwicklung und Aufbereitung von Rezepten
Neben meiner Leidenschaft für gesunde Ernährung und gesunden Lifestyle stehen auch die Themen Kochen und Rezeptentwicklung im Mittelpunkt meines Lebens.
- Sie möchten gesunde und leckere Rezepte entwickeln, brauchen dabei aber Unterstützung und innovative Ideen?
- Sie haben einen Verlag und brauchen einen Autor für ein spezielles Kochbuch?
- Sie möchten Rezepturen anpassen oder möchten sie verbraucherfreundlicher machen?
- Sie haben ein Konzept entwickelt und möchten sich gerne andere Meinungen dazu einholen?
Was mich ausmacht:
- Jahrelange Erfahrung und fundierte Fachkompetenz
- Genuss steht an erster Stelle – gutes Essen aus frischen Zutaten
- Wichtige Themen im Blick: vegetarisch, vegan, regional, saisonal
- Ein Blick fürs Innovative, mit dem Sie sich abheben können: feines Gespür für Trends und Potentiale
- Neugierde, Kreativität & Begeisterungsfähigkeit
- Herzensprojekt und mit Leidenschaft dabei
- Internationale Rezepte von traditionell bis modern und trendy
- Rezepte mit bestimmten Nährstoffen und diätetischem Hintergrund
- Ob gesund, alltagstauglich oder mit dem gewissen Extra – Ihre individuellen Wünsche stehen im Mittelpunkt
Einige Inspirationen
Interessante Kombinationen gefällig?
Himbeer-Eiskonfekt mit Rosenwasser und Litchi
Wie wäre es mit
- Himbeer / Litchi / Rosenwasser,
- Stockbrot mediterran / asiatisch / süß,
- Cashewmus / Erdbeere / Agave,
- Rhabarber / Erdnuss / Thaibasilikum?
Tacos mit Jackfruit
Nährstoffreich und lecker
Kochen mit relativ unbekannten, aber leicht erhältlichen Zutaten, z. B. mit Hanfsamen (Omega-3), Kurkumawurzel (entzündungshemmend), Mohn (Calcium), Paranuss (Selen), Topinambur (Inulin), Jackfruit (Fleischersatz) oder Leinöl (Omega-3).
Quinotto
Internationale Rezeptideen, neu interpretiert:
- Risotto als Quinotto
- Kumpir mit Sour Creme und Krabben
- Greek-Salad-Omelette
- Schoko-Chili-con-Carne
- Caesar Salad mit Avocado-Leinöl-Dressing
- Banana-Split mit Cashewmus und Hanfsamen
- Porridge mit Pflaume, Minze und Zartbitter
Feldsalat, Kürbis, Granatapfel und Nussdressing
Salatdressings mal anders
Dressings, die nicht nur Rapsöl, Sonnenblumenöl und Olivenöl enthalten. Was ist z. B. mit Nussmus, Kürbiskernöl, Hanföl, Leinöl oder Weizenkeimöl?
Protein-Power-Cake
Süßes muss nicht ungesund sein
Backen ohne Weizenmehl und raffinierten Zucker, dafür mit Nüssen, Haferflocken, Trockenfrüchten und anderen nährstoffreichen Zutaten.
Pomelo-Salat mit Möhren und Minze
Schon probiert?
Nudeln mit Cashewsauce und Tempeh, herzhafter Porridge mit Spinat und Bergkäse, cremiger Quinoa-Milchreis, Pomelo-Salat mit Möhren und Minze, Frühstückswrap mit Erdbeeren und Müsli, Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Honig-Rosmarin-Topping, Wrap-/Tortillateige mit Hülsenfrüchten.Ihre Vorteile
Gute Rezepte
- inspirieren und machen neugierig,
- machen Lust auf die verwendeten Zutaten,
- bringen die Menschen zum Kochen,
- reduzieren Unsicherheiten in Bezug auf die Zubereitung,
- sorgen für Differenzierung von Mitbewerbern,
- steigern die Vorliebe für Produkte und Marken,
- last but not least: Machen rundum glücklich.
„Die Kochkunst ist eine Liebesgeschichte …
Man muss sich in die Erzeugnisse und die Menschen, die diese machen, verlieben.“
Ablauf
- Vorgabe eines Themas und Rahmenbedingungen festhalten Steht ein bestimmtes Produkt im Fokus? Für welche Zielgruppe? Kochen oder Backen, kalt oder warm, Speisen oder Getränke, traditionell oder modern?
- Erstellung von Rezeptvorschlägen
- i. d. R. 4 Rezeptvorschläge pro „Gericht“
- Sie wählen Ihre/n Favoriten
- Rezeptentwicklung
- Auflistung der Vorschläge
- Briefing und Anpassung mit dem Kunden
- OptionalAuf Wunsch erarbeite ich ernährungsrelevante Tipps und Infos zu den Rezepten und rechne für Sie die Nährwerte mittels eines Nährwertberechnungsprogramms aus
Honorar auf Verhandlungsbasis.
Was kann ich für Sie tun? Ich freue mich sehr auf Ihre Anfrage.